日本赤十字社 武蔵野赤十字病院

公開講座・イベント公開講座・イベント

公開講座・イベント

日常生活で起こる病気やけがや災害から自分自身を守り、また子供に起こりやすい事故の予防と応急手当などについて指導いたします。

現在、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
当面の間、中止させていただいております。
再開日時は未定です。

糖尿病の基礎や糖尿病と他の疾患との関係などの講座です。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため長らく休止しておりましたが、
2023年4月より感染予防対策を行いながら再開致します。

患者様・ご家族様、市民の皆様を対象に、肝疾患に関する様々なテーマで講演会を行っています。
会場とオンラインのハイブリッド形式で、どなたでもご参加いただけます。
お気軽にご参加ください。

がん患者さんとご家族の方々を対象に講演会を開催します。講演会後には、がん患者さんそのご家族の方々が心の悩みや闘病体験等を語り合い、不安の軽減・療養生活などについて、情報交換・情報収集を行なえる交流の場を提供いたします。

武蔵野赤十字病院の産婦人科・乳腺外科で診察を受けていらっしゃる方々の患者会です。年4回開催し、患者さん同士が集い、歓談、茶話会を行っています。